OUTRAS RECEITINHAS

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 colher de sopa de maca peruana
  • sal
  • Suco de 1 limão
  • Tomate sem o miolo (tirar a parte líquida do tomate)
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de coentro  fresco picado.

Modo de preparo
Pique a cebola e o tomate. Tire a acidez da cebola, deixando-a submersa em água gelada por 15 min. Amasse o abacate com um garfo e acrescente a maca peruana, misturando bem. Depois misture a cebola, o coentro e o tomate, o suco de limão e o sal à gosto. Sirva com torradinhas integrais.

Ingredientes

  • 1/2 abacate maduro
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de maca peruana
  • 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
  • suco de 1 limão
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Adicionar o suco de limão e o adoçante. Colocar por cima as lascas de amêndoas.

Ingredientes

  • 1/4 de mamão papaia
  • 4 morangos grandes
  • 250 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de maca peruana

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida

Ingredientes

  • 2 xícaras de tâmaras
  • 1 xícara de coco ralado
  • 0.5 xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de maca peruana
  • 0.5 xícara, e 3 colheres de sopa de agua morna
  • 2 colheres de sopa de oleo de coco
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • coco ralado para enrolar

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes em um liquidificador.
  • Bata em velocidade baixa até atingir uma textura grossa e pegajosa.
  • Coloque em um prato e deixe descansar dentro da geladeira até endurecer (aproximadamente 2 horas)
  • Enrole em bolinhas com coco ralado para decorar.
  • Guarde dentro da geladeira até a hora de servir.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 4 bananas-da-terra descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 3 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de farinha de maca peruana
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione as bananas e espere dourar. Acrescente as farinhas e o sal, deixe a farofa começar a torrar, adicione a água e retire do fogo. Salpique a salsinha e sirva acompanhando o prato da sua preferência.

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 col sopa de maca peruana
  • 1/4 xícara de chocolate em pedaços
  • 1/4 xícara de farinha de castanha do Pará (só bater as castanhas no liquidificador ou no processador)

Cobertura

  • 2 col sopa manteiga de coco
  • 2 col sopa óleo de coco
  • 1 col sopa leite vegetal
  • 1 col sopa açúcar demerara ou stévia a gosto
  • 5-6 framboesas ou corante alimentício (opção menos saudável, porém válida!)

Instruções

Cookie

  • Amasse as bananas com garfo e misture a aveia.
  • Adicione o resto dos ingredientes, misture bem e molde os cookies.
  • Coloque em uma forma antiaderente e asse em forno médio por 15 min ou até que estejam douradinhos.

Cobertura

  • Derreta a manteiga e o óleo em banho Maria.
  • Amasse as framboesas com um garfo ou bata em um processador com o leite, isso dará cor a cobertura.
  • Misture todos os ingredientes e confeite os cookies como preferir.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Soja em Grãos Mãe Terra (deixada de molho de um dia para outro)
  • 3 xícaras (chá) de água mineral
  • ½ colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência, extra-virgem)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada finamente
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados em cubos de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Azeite de oliva a gosto para finalizar (de preferência, extra-virgem)

Modo de Preparo

Escorra a soja e descarte a água. Para preparar a soja integral, faça o choque térmico: coloque-a em água fervente por 5 minutos e em seguida passe-a em água fria corrente por 1 minuto. (A soja partida não requer esta etapa.)

Coloque os grãos da soja em uma panela de pressão com a água e o sal e deixe cozinhar por 35 minutos.

Em uma panela, coloque o azeite com a cebola e doure por 1 minuto. Acrescente a soja (com seu próprio caldo) e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os tomates e as ervas e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva com azeite.

PRODUTOS NATURAIS DA FAZENDA À SUA MESA

Rua Bento Souto, 44 – Sala B – Centro
Cerquilho/SP

(15) 3284-3033 / (15) 99838-4986
contato@graodafazenda.com.br