OUTRAS RECEITINHAS
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1 colher de sopa de maca peruana
- sal
- Suco de 1 limão
- Tomate sem o miolo (tirar a parte líquida do tomate)
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado.
Modo de preparo
Pique a cebola e o tomate. Tire a acidez da cebola, deixando-a submersa em água gelada por 15 min. Amasse o abacate com um garfo e acrescente a maca peruana, misturando bem. Depois misture a cebola, o coentro e o tomate, o suco de limão e o sal à gosto. Sirva com torradinhas integrais.
Ingredientes
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 copo de iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa de maca peruana
- 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
- suco de 1 limão
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Adicionar o suco de limão e o adoçante. Colocar por cima as lascas de amêndoas.
Ingredientes
- 1/4 de mamão papaia
- 4 morangos grandes
- 250 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de maca peruana
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida
Ingredientes
- 2 xícaras de tâmaras
- 1 xícara de coco ralado
- 0.5 xícara de amêndoas picadas
- 1 colher de sopa de maca peruana
- 0.5 xícara, e 3 colheres de sopa de agua morna
- 2 colheres de sopa de oleo de coco
- 3 colheres de sopa de aveia
- coco ralado para enrolar
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em um liquidificador.
- Bata em velocidade baixa até atingir uma textura grossa e pegajosa.
- Coloque em um prato e deixe descansar dentro da geladeira até endurecer (aproximadamente 2 horas)
- Enrole em bolinhas com coco ralado para decorar.
- Guarde dentro da geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 4 bananas-da-terra descascadas e cortadas em fatias grossas
- 3 xícaras de farinha de milho em flocos
- 1 xícara de farinha de maca peruana
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione as bananas e espere dourar. Acrescente as farinhas e o sal, deixe a farofa começar a torrar, adicione a água e retire do fogo. Salpique a salsinha e sirva acompanhando o prato da sua preferência.
Ingredientes
- 2 bananas amassadas
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 col sopa de maca peruana
- 1/4 xícara de chocolate em pedaços
- 1/4 xícara de farinha de castanha do Pará (só bater as castanhas no liquidificador ou no processador)
Cobertura
- 2 col sopa manteiga de coco
- 2 col sopa óleo de coco
- 1 col sopa leite vegetal
- 1 col sopa açúcar demerara ou stévia a gosto
- 5-6 framboesas ou corante alimentício (opção menos saudável, porém válida!)
Instruções
Cookie
- Amasse as bananas com garfo e misture a aveia.
- Adicione o resto dos ingredientes, misture bem e molde os cookies.
- Coloque em uma forma antiaderente e asse em forno médio por 15 min ou até que estejam douradinhos.
Cobertura
- Derreta a manteiga e o óleo em banho Maria.
- Amasse as framboesas com um garfo ou bata em um processador com o leite, isso dará cor a cobertura.
- Misture todos os ingredientes e confeite os cookies como preferir.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Soja em Grãos Mãe Terra (deixada de molho de um dia para outro)
- 3 xícaras (chá) de água mineral
- ½ colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência, extra-virgem)
- 1 colher (sopa) de cebola picada finamente
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados em cubos de 1 cm
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Azeite de oliva a gosto para finalizar (de preferência, extra-virgem)
Modo de Preparo
Escorra a soja e descarte a água. Para preparar a soja integral, faça o choque térmico: coloque-a em água fervente por 5 minutos e em seguida passe-a em água fria corrente por 1 minuto. (A soja partida não requer esta etapa.)
Coloque os grãos da soja em uma panela de pressão com a água e o sal e deixe cozinhar por 35 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite com a cebola e doure por 1 minuto. Acrescente a soja (com seu próprio caldo) e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os tomates e as ervas e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva com azeite.
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