RECEITAS COM SOJA
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja extrusada,
- 1 xícara (chá) de arroz cozido,
- 2 colheres (sopa) de cebola picada,
- 2 colheres (sopa) de salsa picada,
- 2 ovos,
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão,
- Sal marinho e pimenta a gosto
Preparo
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Formar bifes redondos (usar a boca de um copo para cortar) e assar em forno moderado até que dourem, por cerca de 45 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
- 1 colher (sopa) de germe de trigo,
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia,
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu,
- 1 cebola picada,
- Sal marinho, pimenta e orégano a gosto (se quiser, acrescentar outros temperos a gosto),
- Farinha de rosca para empanar
Preparo
Misturar todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Formar os hambúrgueres e passá-los pela farinha de rosca. Fritar em panela antiaderente com azeite quente até ficarem dourados por fora.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de proteína de soja extrusada,
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca,
- 1 ovo inteiro,
- 1 cebola grande,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
- 1 pitada de açúcar mascavo,
- 2 tomates,
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes,
- Queijo ralado, salsa picada, sal marinho e noz-moscada a gosto.
Preparo
Colocar numa tigela a proteína de soja, a farinha de rosca, o ovo, ½ cebola bem picada, metade da farinha de trigo, o queijo ralado e a salsa picada. Misturar bem e temperar a gosto. Formar as almôndegas. Separadamente, preparar um molho colocando um pouco de azeite para refogar a outra metade da cebola bem picada. Juntar os tomates descascados e triturados. Cozinhar até apurar um pouco mais o molho e adicionar a outra metade da farinha. Misturar bem com uma colher de pau. Adicionar o caldo de legumes e temperar a gosto usando uma pitada de mascavo para tirar a acidez. Cozinhar um pouco mais para encorpar. Colocar as almôndegas no molho e deixar reduzir um pouco mais.
Sugestão: Servir acompanhado de arroz integral ou risoto colorido feito com legumes picados.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de Proteína de Soja Grão da Fazenda
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de Feijão
- 3 xícaras (chá) de água mineral
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (chá) cheia de alho picado
- 1 colher (sopa) de shoyu natural
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada na diagonal
- 1/2 xícara (chá) de talos de brócolis
- 1/2 xícara (chá) de talos de couve-flor
- 1 colher (chá) de Sal
Modo de Preparo
Em um recipiente, hidrate a proteína em água morna (1 porção de água para cada porção de proteína), não é necessário escorrer, e reserve.
Leve o feijão para cozinhar com a água, o cominho e o louro na panela de pressão durante 20 minutos.
Enquanto isso coloque o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o alho, frite durante 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Acrescente a proteína e o shoyu. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente a cenoura, em seguida os talos e o sal. Misture continuamente e refogue todos juntos por 5 minutos.
Acrescente o feijão cozido e deixe cozinhar todos juntos durante 10 minutos.
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
- ½ colher (sopa) farinha de trigo,
- 1 colher (chá) de azeite de oliva,
- ½ litro de leite desnatado quente,
- Sal, pimenta, noz-moscada a gosto.
Preparo
Aquecer o azeite, acrescentar as farinhas e mexer com uma colher de madeira ate incorporar no azeite. Acrescentar pouco a pouco o leite quente, cuidando para não formar grumos. Adicionar os temperos, acrescentar o sal e cozinhar em fogo baixo até obter a cremosidade de
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá,
- 2 colheres (sopa) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
- 4 copos de leite de soja ou leite integral,
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva,
- 2 xícaras (chá) de água,
- Sal e queijo ralado a gosto
Preparo
Misturar o fubá com a proteína de soja. Acrescentar o leite, a água, o azeite e o sal. Levar para cozinhar mexendo para não encaroçar. Retirar do fogo e colocar em um pirex. Deixar esfriar um pouco e decorar com molho de tomate e queijo ralado.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Soja Cozida
- Sal Moído a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada finamente
- 2 tomates maduros e firmes sem sementes picados
- 2 e ½ colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Misture a soja ao restante dos ingredientes e sirva a salada fria.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá )de sal
- 1 xícara (chá) proteína de soja extrusada Grão da Fazenda
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
Modo de preparo
Para o fermento
Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento em água morna. Adicione o açúcar e uma xícara de farinha de trigo.Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.
Para a massa
- Misture ao fermento já preparado, o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja. Adicione aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa de desprenda dos dedos.
- Molde os pães no formato desejado.
- Disponha os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixe crescer por uma hora.
- Asse por aproximadamente 30 min a uma temperatura média baixa, em forno já pré-aquecido.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 2 folhas de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) maionese
- 1 colher (sobremesa) mostarda
- 1 xícara (chá) de Proteína de Soja
- Sal, a gosto (se necessário)
Modo de Preparo
Coloque a Proteína de Soja, de molho em água quente por aproximadamente 15 minutos. Reserve. Junte a cebola, a salsa, o alho, a hortelã. Temperar com o suco de limão a maionese e a mostarda. Misture até ficar homogêneo. Sirva fria.
Dica
Para uma salada mais saborosa pode-se usar ervas e outros condimentos.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
- 1 xícara (chá) de farinha integral,
- ½ xícara (chá) de amido de milho,
- 1 colher (sopa) fermento em pó,
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo,
- 1 colher (chá) de sal,
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 1 xícara (chá) de leite desnatado,
- 1 colher (sopa) de erva-doce Grão da Fazenda,
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Preparo
Misturar todos os ingredientes secos, depois o leite e o azeite. Fazer bolinhas e colocar em forma untada para assar.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
- ¾ de xícara (chá) de leite de soja morno,
- 2 ovos,
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora (escorrida e amassada),
- 1 cebola,
- ¾ de xícara (chá) de leite de soja frio,
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Molhar a proteína de soja no leite morno. Bater os ovos, adicionar a farinha molhada e misturar bem. Acrescentar o purê de abóbora, a cebola ralada, o azeite e o leite frio, misturando continuamente. Caso a massa fique muito mole adicionar mais um pouco de farinha de trigo. Preparar as panquecas numa frigideira antiaderente. Rechear a gosto e servir quente.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal marinho
- 2 ovos
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Peneirar as farinhas e o sal juntos. Dissolver o açúcar em uma xícara (chá) de leite. Bater os ovos e adicionar ao leite adoçado. Incorporar os ingredientes em pó e bater até desfazer os grumos. Adicionar aos poucos as duas xícaras restantes de leite e o azeite misturando bem. Deixar repousar por meia hora.
Preparar as panquecas e rechear a gosto. Cobrir com um molho, pulverizar com queijo ralado e levar ao forno para dourar.
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