RECEITAS COM SOJA

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja extrusada,
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido,
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada,
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada,
  • 2 ovos,
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão,
  • Sal marinho e pimenta a gosto

Preparo

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Formar bifes redondos (usar a boca de um copo para cortar) e assar em forno moderado até que dourem, por cerca de 45 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
  • 1 colher (sopa) de germe de trigo,
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia,
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu,
  • 1 cebola picada,
  • Sal marinho, pimenta e orégano a gosto (se quiser, acrescentar outros temperos a gosto),
  • Farinha de rosca para empanar

Preparo

Misturar todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Formar os hambúrgueres e passá-los pela farinha de rosca. Fritar em panela antiaderente com azeite quente até ficarem dourados por fora.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de proteína de soja extrusada,
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca,
  • 1 ovo inteiro,
  • 1 cebola grande,
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 1 pitada de açúcar mascavo,
  • 2 tomates,
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes,
  • Queijo ralado, salsa picada, sal marinho e noz-moscada a gosto.

Preparo

Colocar numa tigela a proteína de soja, a farinha de rosca, o ovo, ½ cebola bem picada, metade da farinha de trigo, o queijo ralado e a salsa picada. Misturar bem e temperar a gosto. Formar as almôndegas. Separadamente, preparar um molho colocando um pouco de azeite para refogar a outra metade da cebola bem picada. Juntar os tomates descascados e triturados. Cozinhar até apurar um pouco mais o molho e adicionar a outra metade da farinha. Misturar bem com uma colher de pau. Adicionar o caldo de legumes e temperar a gosto usando uma pitada de mascavo para tirar a acidez. Cozinhar um pouco mais para encorpar. Colocar as almôndegas no molho e deixar reduzir um pouco mais.

Sugestão: Servir acompanhado de arroz integral ou risoto colorido feito com legumes picados.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Proteína de Soja Grão da Fazenda
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de Feijão
  • 3 xícaras (chá) de água mineral
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) cheia de alho picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu natural
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada na diagonal
  • 1/2 xícara (chá) de talos de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de talos de couve-flor
  • 1 colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

Em um recipiente, hidrate a proteína em água morna (1 porção de água para cada porção de proteína), não é necessário escorrer, e reserve.

Leve o feijão para cozinhar com a água, o cominho e o louro na panela de pressão durante 20 minutos.

Enquanto isso coloque o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o alho, frite durante 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Acrescente a proteína e o shoyu. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente a cenoura, em seguida os talos e o sal. Misture continuamente e refogue todos juntos por 5 minutos.

Acrescente o feijão cozido e deixe cozinhar todos juntos durante 10 minutos.

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
  • ½ colher (sopa) farinha de trigo,
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva,
  • ½ litro de leite desnatado quente,
  • Sal, pimenta, noz-moscada a gosto.

Preparo

Aquecer o azeite, acrescentar as farinhas e mexer com uma colher de madeira ate incorporar no azeite. Acrescentar pouco a pouco o leite quente, cuidando para não formar grumos. Adicionar os temperos, acrescentar o sal e cozinhar em fogo baixo até obter a cremosidade de

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá,
  • 2 colheres (sopa) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
  • 4 copos de leite de soja ou leite integral,
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva,
  • 2 xícaras (chá) de água,
  • Sal e queijo ralado a gosto

Preparo

Misturar o fubá com a proteína de soja. Acrescentar o leite, a água, o azeite e o sal. Levar para cozinhar mexendo para não encaroçar. Retirar do fogo e colocar em um pirex. Deixar esfriar um pouco e decorar com molho de tomate e queijo ralado.

 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Soja Cozida
  • Sal Moído a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada finamente
  • 2 tomates maduros e firmes sem sementes picados
  • 2 e ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Misture a soja ao restante dos ingredientes e sirva a salada fria.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá )de sal
  • 1 xícara (chá) proteína de soja extrusada Grão da Fazenda
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)

Modo de preparo

Para o fermento

Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento em água morna. Adicione o açúcar e uma xícara de farinha de trigo.Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.

Para a massa

  • Misture ao fermento já preparado, o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja. Adicione aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa de desprenda dos dedos.
  • Molde os pães no formato desejado.
  • Disponha os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Deixe crescer por uma hora.
  • Asse por aproximadamente 30 min a uma temperatura média baixa, em forno já pré-aquecido.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 2 folhas de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • 1 colher (sobremesa) mostarda
  • 1 xícara (chá) de Proteína de Soja
  • Sal, a gosto (se necessário)

Modo de Preparo

Coloque a Proteína de Soja, de molho em água quente por aproximadamente 15 minutos. Reserve. Junte a cebola, a salsa, o alho, a hortelã. Temperar com o suco de limão a maionese e a mostarda. Misture até ficar homogêneo. Sirva fria.

Dica

Para uma salada mais saborosa pode-se usar ervas e outros condimentos.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
  • 1 xícara (chá) de farinha integral,
  • ½ xícara (chá) de amido de milho,
  • 1 colher (sopa) fermento em pó,
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado,
  • 1 colher (sopa) de erva-doce Grão da Fazenda,
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Preparo

Misturar todos os ingredientes secos, depois o leite e o azeite. Fazer bolinhas e colocar em forma untada para assar.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda,
  • ¾ de xícara (chá) de leite de soja morno,
  • 2 ovos,
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora (escorrida e amassada),
  • 1 cebola,
  • ¾ de xícara (chá) de leite de soja frio,
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Molhar a proteína de soja no leite morno. Bater os ovos, adicionar a farinha molhada e misturar bem. Acrescentar o purê de abóbora, a cebola ralada, o azeite e o leite frio, misturando continuamente. Caso a massa fique muito mole adicionar mais um pouco de farinha de trigo. Preparar as panquecas numa frigideira antiaderente. Rechear a gosto e servir quente.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de proteína de soja extrusada Grão da Fazenda
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Peneirar as farinhas e o sal juntos. Dissolver o açúcar em uma xícara (chá) de leite. Bater os ovos e adicionar ao leite adoçado. Incorporar os ingredientes em pó e bater até desfazer os grumos. Adicionar aos poucos as duas xícaras restantes de leite e o azeite misturando bem. Deixar repousar por meia hora.

Preparar as panquecas e rechear a gosto. Cobrir com um molho, pulverizar com queijo ralado e levar ao forno para dourar.

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